Стихотворение «Горит полярная звезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 477 +1
Дата:

Горит полярная звезда...

Горит Полярная звезда
На тёмном небе,
Среди сверкающего льда
Поют медведи.
О чём-то тёплом и родном
Звучит их песня,
И слушают её, разинув рты,
Тюлени с интересом.
И даже синие киты
Бьют в плавники-ладоши,
А между тем мороз стоит
Весьма хороший.
Сияют сполохи огня
На небе осторожно,
А песня льётся и летит
Среди торосов.
Они поют, что будет день
Видать погожий,
Но кутают детей моржи
Горой одёжи.
На небе тёмно-голубом
Танцует месяц,
А песня вьёт к нему из слов
Ступени лестниц.
И сверху льют прозрачный свет
Устало звёзды,
И занимается рассвет
Над горизонтом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама