Как отвратительна погода в ноябре!
Она поганая, особенно ночами,
когда ветрища слышу я ворчанье
и визг незапертой калитки во дворе.
Врываясь нагло через щели-дыры в дом,
неугомонный ветер развевает прах мой,
усугубляя без того гнетущий страх мой,
и мысль внушая, что наверно поделом
такая горькая досталась мне судьбина -
брести в бреду по жизни, наблюдая звёзды,
и размышлять о том, что поздно, слишком поздно
жалеть о том, что никудышный я мужчина...
Ни дом себе не выстроил, ни сына не родил,
и даже дерева ни одного не посадил...
|