Стихотворение «Когда меня однажды спросят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 102 +1
Дата:

Когда меня однажды спросят

Когда меня однажды спросят,
Что я любила на земле,
Скажу: стихи Марины, осень –
Янтарь в гранёном хрустале.

Мой август – отголосок лета,
Последний день, вращённый в неф
Базилики густого леса,
Где каждый куст рябины – нерв;

Где каждый лист пронизан мыслью,
Оплакан, иссушён до жил,
И каждый шаг под слоем листьев
Оплачен тем, кто жизнь прожил;

Где мчит река с душою моря,
Волной ломая берега.
Когда же им друг с другом спорить?
Но спорят, жизнь не дорога.

Тропинок тлеет паутина.
Ещё цепляет – быть добру.
И льётся полем крик гусиный
В густом тумане поутру.

27.08.2023г.

Марина Новикова-Шведт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 16.09.2023 (1)
     15:15 16.09.2023
)
     16:46 13.09.2023 (1)
А это запомнилось ещё на Избушке. 
     07:36 14.09.2023
Светлана, спасибо)
Рада Вам)
     15:04 09.09.2023 (1)
Душевно. 
     16:08 13.09.2023
Спасибо)
     16:09 01.09.2023
очень  хорошо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама