Стихотворение «Свет надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:

Свет надежды

Когда в трясине мук, обид безмерных,
Слезой смываешь пыль из раны,
Швы грубые трещат по ходу нерва,
Копится там яд и оставляет шрамы.

Разлитый свет из тлеющих огней,
По взбухшим венам пробирается не слышно,
А за окном блуждают образы теней,
В стальных цепях они гремят средь тиши.

Всё исчезает в полночи слепой,
Туманом чёрным ложится злая тьма.
И руку жжёт оплывшею свечой,
Скорбящей тяжестью ночная тишина.

Рассыпясь, высохнут слезинки на ветру,
Взорвётся тусклый свет на клочья.
Холодный взгляд, тоскуя по теплу,
Сорвёт все цепи под покровом ночи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 01.09.2023 (1)
Красиво!
     13:02 01.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама