Стихотворение «Всё хорошо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 185 +1
Дата:

Всё хорошо

­Что, кажется хреново всё? Да брось.
Гони ты прочь сомнения и мысли
И жди, пока надежды не прокисли,
Кивая на мозолистый авось,
Рифмуя боль с ответом на вопрос:
Зачем пьют кровь шипы засохших роз?
А в небе нынче августовски чисто.
И ночь прошла. И винограда гроздь
Опять играет с солнышком лучистым.
Но сколько передумать довелось,
В любовь вбивая проржавевший гвоздь
С желанием, навечно и насквозь
И хоронить её украдкой, тайно, быстро,
Чтоб ненароком предрассветный гость –
Раскаянье – не засмеялся чистым
Раскатистым смешком, но вкривь да вкось,
Обратом лакомясь; из пожелтевших листьев
Собрать венок с усердием флориста,
Чтобы отвыло, сдалось, улеглось,
Снеся с любовью на ночной погост
И ничего не значащую злость,
И совесть неким образом очистив,
Забыть, что стать убийцей довелось.

Всё хорошо. Прогноз: Сентябрь. Невроз.

30.08.2023г.
Марина Новикова-Шведт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 13.09.2023 (1)
И опять - зачёт!..
     07:35 14.09.2023
Благодарю, Наталья)
     20:40 03.09.2023 (1)
     16:14 13.09.2023
)
     15:06 09.09.2023 (1)
Кардиограммно, Марина. 
     16:08 13.09.2023
Спасибо)
     12:48 01.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама