Стихотворение «Всем на своих оставаться местах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:

Всем на своих оставаться местах

Ветер доносит звуки приветствия,
Или вороны  глумятся в кустах?
Словно настало время пришествия,
Время второго явления Христа.

Может быть мир накануне премьеры
На сцене Большого, Таганки иль МХАТ?
Слышат театра старые стены:
-- Всем на своих оставаться местах!

Что за театр? И зал в нём пустой.
Как на пустых оставаться местах?
Что то в театре не так… Постой!—
Мест не хватает!..Всего то?..Пустяк!)…

В давке за место давят друг друга. –
На руку, музыку  кто заказал.
Выхода нет из порочного круга?
Выход один, что и вход в этот зал!

Этот спектакль идёт не на сцене.
Просто—реалити-шоу, он-лайн.
Каждый играет в своей мизансцене,
Но ожидает нас общий финал.

Кто то играет  правдиво ту роль,
Этот фальшиво проводит игру,
Кто по накатанной,зная пароль,
Этот рискует на каждом шагу.

Если фальшивит главный герой –
Спасает  спектакль , конечно,массовка.
Ей уготована главная роль
Но не продажная подтанцовка.

Игра продолжается, она стоит свеч,
Что на столетнем горят юбилее,
Но не об этом сегодня речь, --
С честью прожить, чтоб  душой не старея

Играть продолжать, и на сцене упав,
Роль, отведённую Богом тебе….
-- Всем на своих оставаться местах,
Даже при третьей, зовущей трубе!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 25.09.2023
     07:07 02.09.2023 (1)
О многом заставляют задуматься Ваши строки, Николай. Замечательно!
     15:28 02.09.2023
     07:22 02.09.2023 (1)
Спасибо автору за поднятую тему
     15:28 02.09.2023
Рад, что Вы меня слышите!
     12:05 02.09.2023 (1)
Мы то на своих местах. А вот руководители театра
     15:27 02.09.2023
а вот им то как раз наоборот))
     14:29 02.09.2023 (1)
  интересная,  философия  в  стихах!!!   здорово!  спасибо!!
     15:26 02.09.2023
благодарю за внимание к моим строкам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама