Стихотворение «Любо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Любо!

Родная Русь: берёзки, сосны,
Плач  журавлей и путь в тумане.
Хочу ещё раз осторожно
В любви признаться я как маме.

Когда осеннею порою
Леса багрянцем загорят,
Я вновь грущу, земля, с тобою,
Как много лет и зим назад

Мой прадед бравый был казак
Здесь сапоги у переправы
Сушил и думал – Вот чудак,
Зачем я здесь  пикет поставил,

Зачем я мостик не объехал,
Зачем я в то село вошел,
Где у колодца её встретил,
Куда коня поить я вёл….

Теперь грущу я бабьим летом
О сарафане пёстром том,
Когда леса багряным цветом
Взор удивят своим холстом…

Цветёт  весна, и я , как прежде,
К тому колодцу поспешаю.,
И вновь с любовью и надеждой
Тебя одну лишь поджидаю.

И каждый раз – зимой и летом
Передо мной лишь  образ  тот,
Где сарафан багряным  цветом
Меня  волнует, жить зовёт.

Родная Русь: берёзки, сосны,
Плач журавлей и путь в тумане.
Без слёз здесь вспомнить не возможно,
Что навсегда у сердца с нами.
Любо!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама