Стихотворение «ПРО БОГОВ, ЛЮДЕЙ И ЛЕБЕДЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
* "ЧэДэ", ЧД – московский клуб юмористов "Чертова дюжина"

ПРО БОГОВ, ЛЮДЕЙ И ЛЕБЕДЕЙ

Я талант держу в узде,
Я скромна. Но для отчёта
Надо к конкурсу "ЧэДэ"*
Написать уже хоть чё-то!

Вдохновенья нет как нет,
Не летит Пегас покуда...
Что ж... полезла в интернет
Посмотреть богов причуды.

Список божеских затей
Вмиг довел меня до ручки:
Кто-то жрёт своих детей,
Кто-то вожделеет тучку..

Вот блистательный Зевес
Крут и славою увенчан.
Жезл любви наперевес -
И вовсю миеет женщин...

Брак ему до фонаря!
Как сие терпела Гера?
(Но, меж нами говоря,
Гера - та ещё мегера).

Громовержец как-то раз
Повстречал красотку-Леду.
И ввела она в экстаз
Озорного сердцееда.

Все в Зевеса влюблены:
Сеньориты, фрау, леди!
Ну, а этой хоть бы хны –
Зевс совсем не нужен Леде!

Леда любит лебедей.
Мужики ей не по нраву!
Всё не так как у людей
В этих мифах. Боже правый!

К ней он темною порой
Подкатил на колеснице,
Стал пернатым наш герой
И понравился девице!

Так возникли два яйца -
Их снесла бедняжка-Леда.
Нет ни края, ни конца
Охренительному бреду!

Зевс сказал: "я ни при чём.
Что ж ты плачешь, истеричка?"
Лик свой сделал кирпичом:
Ведь не он отец, а птичка!

Птичкой стать - крутой лайфхак,
Коль боишься перемен ты.
Ведь на лебедя никак
Не подашь на алименты!

Может, и хорош интим
С лебедем. Но что в итоге?
Что ж мы от мужчин хотим,
Если так чудили боги?!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 15.09.2023
1
Здорово! Остроумно, афористично, мифологически аргументированно -браво!
     00:58 15.09.2023
1

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама