Стихотворение «Наивный (Без...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Музыка души
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:
Один из старых наивных стихов, написанный под впечатлением от описаний множественных любовных терзаний одного знакомого.

Наивный (Без...)

Скажи, мой друг,

Ты любишь их?

Ты любишь каждую?

Отдельно?

Скажи мне,

Сколько было их?

И любишь ты их всех?

Всех цельно?

Ты любишь их…

Они ж тебя,

Считай, что вовсе не любили…

Что? Что?

«В обнимку вы ходили!»

Глупец!..

Сейчас много их таких…

Ты помолчи, меня послушай-

Я вовсе не желаю зла,

Да, западают люди в душу,

Порою, любят и Козла.

Ты их любил красивых умных,

А может быть наоборот…

Ты стань, секундочку подумай!

А там глядишь, и пыл сойдёт.

Ты им писал стихи и песни,

Они смеялись лишь в ответ!..

Посплетничать им интересней,

А до любви им дела нет.

Ты их любил, ты изучал их,

Ты знал о них все наизусть,

Ты знал, как им доставить радость

И понимал, как скрасить грусть.

Любил ты ими любоваться...

По-своему ты счастлив был…

Ты их любил, ты в них влюблялся,

Но не был ими ты любим!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама