Вот ты поел.
Лежишь себе на полке
И чая на губах чуть терпкий вкус.
Глядишь в окно и видишь лишь осколки.
Поскольку лес, бежит под мерный стук колес.
Вот вижу я корову на пригорке.
А в этой части видно сенокос.
Темнеет по чуть-чуть.
Проехал поезд гулко.
И ты, сосед, смотрю
Совсем повесил нос.
-Быть может, что ты с кем-то распрощался?
Как разбежались рельсы на пути?
Состав пошел, а человек остался
И ты уехал не сказав прости?
-На самом деле все гораздо проще…, -
Сказал, вдруг оборачиваясь, ты.-
Когда глядишь в окно,
То жизнь не столь короче…
Несет дорога в даль, нас приближает к ночи
И жизнь рождает новые мечты!..
|