Стихотворение «Про лишнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 34 +1
Дата:

Про лишнее

Соседская кобыла, волочась с сохой,
Пашню бороздит, как гладь морскую судно.
А дворняга Тузик, пёс в общем неплохой,
Прямо на пороге дрыхнет беспробудно.

Я затылок расчесал себе, гадая:
Сенокос ли, чистка ль снега, вынос шлака;
Там везде пашу, как лошадь ломовая,
А в итоге утомляюсь, как собака!

Выходит, лошадь усталости не знает,
А Тузик не вставая, устал сильнее всех?!
Пусть меня поддержит тот, кто понимает:
"Шланговать" по-малу не самый тяжкий грех.

Есть один вопрос, хоть уши прячь в перину,
В мозгах чирикает противней воробья!
Кто же это ляпнул первым про скотину?
Видать такой же зоотехник, как и я!

Тащу проблему на белый свет из мрака…
В какую бросится из двух текущих рек!
Куда; в "как лошадь", а может в "как собака"?!
Всё это лишнее - живи, как человек!

от автора; Шланговать ( сленговое выражение ) - уклонятся от выполнения своих обязанностей, симулируя бурную деятельность.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 03.09.2023 (1)
Быть, а не казаться человеком не всем дано!
     16:43 03.09.2023
Согласен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама