Стихотворение «Приходящее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:

Приходящее

У доброй матушки по имени Природа
найдётся время для живущего народа.
Прекрасная пора, дождливая слегка,
когда не следует отлёживать бока.
Заканчивают все работы в поле.
С волнением детей готовят к школе.
Желтеют веточки дворовых тополей.
И шепчет липе вяз, что ясень повзрослел.
Хозяйки мудрые на дачи уезжают
и занимаются вплотную урожаем.
Худеют на глазах плодовые деревья.
Берёзы медленно снимают ожерелья.
Сосновый лес, и тот решил сменить картинку,
засыпав шишками секретные тропинки.
Особа с норовом, как бы телезвезда,
приходит осень. Вслед за нею холода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 03.09.2023 (1)
ЗдОрово написано, Александр! 
     02:33 19.09.2023
Рад, что вам понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама