Стихотворение «УЖ НЕБО ОСЕНЬЮ ДЫШАЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:

УЖ НЕБО ОСЕНЬЮ ДЫШАЛО

Уж небо осенью дышало,
Лиричностью моей земли,
Хватала чувства и играла,
Оркестром в дальнем том пути.
Я шёл промокший средь дубравы
В надежде осенью дышать
И я дышал - её дыханьем,
Узнав в душе её полёт.
И пролетели сиротливо,
Над дальним холмиком церквей
Те журавли с осенним сплином,
Нас уводя от всех друзей.
И сердце бьётся так печально
От ветров, от дождей небес,
Но, снова осень совершенно
Взяла планету в свой рассвет.
И мне казалось, что прохлада
Сильнее жара угольков,
Поскольку осень так прекрасна,
Что греет сердце всех времён…

второй стих( рыбак вечного бога)
Подошёл я к реке Небеси,
Ты ловись на сердце души.
Ты ловись, бесконечная даль,
Уходящая в нежный сентябрь.
Ты ловись на свет для души,
Освещая дорогу к любви.
Ты ловись, моя тишина,
Я готов бесконечно слушать тебя.
Ты ловись на людское добро,
Что мне дорого и забыто давно.
Ты ловись на прощенье грехов,
И ловись на слово ветров.
Чтобы слово моё понеслось
И развеяло слякоть дорог.
А когда, то слово достигнет ушей,
Весь народ вдруг пойдет
В храм на земле…
Ну, а я там буду стоять,
Вместо рыбы - любовь раздавать.
Вместо рыбы - давать надежду,
Что поймал я в своём сердце,
Что хранил я долго в душе
И поймал на добро в себе,
Я поймал и отдал народу.
Я - рыбак вечного Бога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 06.09.2023
Уж небо осенью дышало… (отрывок из «Евгения Онегина»)
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.
     22:02 03.09.2023 (1)
СУПЕР!))
     07:27 04.09.2023
1
спасибо
     17:50 03.09.2023 (1)
1
Хорошо,  Андрей!!! С  Душой!!!
     17:55 03.09.2023
1
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама