Ах, женщины, сравнимые со временами года,
Создания природной красоты,
Зима боярыня – с холодным взором от природы,
И алых губ и мрамора лица изящные черты.
Весна распутица – весёлым смеха ручейком,
Врывается безумством свежим ветром,
В манящем взгляде озорном,
Со страстью дарит себя щедро.
У Лета – неба синие глаза,
Веснушек россыпь, стройность тела,
Дурманных трав венок любви плела,
И шумом леса пела.
О, Осень – всё б отдал, за счастье быть с тобой,
Но ты на время смотришь уходящее,
Готов твоею любоваться красотой,
А ты прощания дождём всё только плачешь.
|