Небо в асфальт просочилось сегодня,
Выкрасив в синий волнующий цвет,
Стали нарядными вдруг подворотни,
Голуби заняли весь парапет…
Люди во двор выходили с опаской,
Трогали Небо дрожащей рукой…
Осень махнула акриловой краской,
Яростно рыжей мотнув головой…
Брызги по всем сторонам полетели,
В листьях меняя июльский настой…
Мальчик-Сентябрь потянулся в постели,
Щедро улыбкой расцвёл озорной…
Каждый прохожий прочувствовал это,
Каждый осенней строкой заражён,
Ветер, разряженный в бархат берета,
В Городе каждый квартал обошёл…
Небо в асфальте дарило аккорды,
Прыгали дети на правой ноге,
Правил Сентябрь над кварталами гордый,
Тени русалок мелькали в реке…
Я не безумен – не надо ухмылок –
Сам перемазался красками дня…
С Осенью рыжей был нежен и пылок…
Сбрасывал в Небо пригоршни огня…
К вечеру Сумрак прокрался по крышам,
Только на улицы вышел народ –
Охрой асфальт с увлечением вышил,
Сделав волшебным слегка небосвод...
Музыка DJVictory- Побег От Себя...
|
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=496764