Стихотворение «РУСЛАН И ЛЮДМИЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

РУСЛАН И ЛЮДМИЛА

РУСЛАН И ЛЮДМИЛА

Хочу вам сказку рассказать,
Быть может, и не новую.
Как можно осень не узнать,
Где грусть листа кленового?



Жил на Руси герой Руслан -
Защитник и спаситель.
Он вовсе был не хулиган,
От беса избавитель.
Промчался по Руси Руслан
На быстрой , лёгкой лани,
Искал любви своим устам,
Красавиц губы манят.
А на Руси жила одна
Красавица - принцесса.
Хоть люду мила - не жена,
Жила она у леса.
В лесу нашёл её Кощей
По имени Бессмертный.
Велел сварить ей вкусных щей
И стать женой примерной.


Узнал об этом наш Руслан.
Решил спасти девицу,
Обнять её чудесный стан,
И сам на ней жениться.
Людмила милая была -
Красавица - невеста,
Из полевых цветов плела
Венки, пекла блины из теста.


Руслан на лани на своей
Примчался в лес к Кощею.
И говорит: "Не надо щей,
Мне Милу дай скорее!"
Кощей ехидно говорит:
"Попробуй сам, возьми-ка!
Добро ты лучше не твори,
Откушай землянику."
Руслан ему: "Ты не хами,
Дай Милу по-хорошему,
А зло в душе своей храни,
Верни, что взял не прошено."
Кощей в ответ: "А ты - кто сам?
Куда ты лезешь рожею,
Прилипло молоко к усам,
Не жди себе хорошего!"


Руслан поднял буланый меч,
Кощею в лоб нацелился,
А тот спокойно держит речь
И мыслью своей делится:
"Меня ты можешь изрубить,
Но знай, что я бессмертный.
Людмилу можешь ты любить,
Я ж буду муж примерный."
Руслан ему: "Да как же так,
Пойду спрошу я Люду,
Или подброшу я пятак
И будет так, как будет".

Позвали Люду,
Подошла изящною походкой,
Как пава нежно подплыла
В небесных звёздах лодке.
Ну, что ты скажешь, милый друг,
Людмилочка- невеста,
Каких тебе приятней рук
Объятия небесные?
Скажи нам прямо, не таи,
Не бойся слов последствия,
Спроси у чувства, говори,
Как будто маме в детстве.

Людмила очи подняла,
Они темнее ночи.
И закусила удила,
И говорить не хочет.
Про смерть Кощееву она
Уже узнала рано,
И что бессмертен он сама
Разгадывала - странно.
Она учила алфавит,
Русский язык упорно,
Кощея имя говорит:
Бессмертный - очень спорно.
Так значит - это смертный бес.
Здесь нечего и спорить,
Пропал весь сразу интерес.
Такая вот история,

***
04.09.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама