Стихотворение «Форма и содержание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 117 +1
Дата:

Форма и содержание

*
Он. Чего тебе недостаёт?
Она. Всего!
Романтики, букетов.
Закатов общих
                      и рассветов.
Прекрасных,
    трепетных моментов.
Дарующих любви полёт.


*
Она. Снова тело моё нежит
бархатное побережье.
Шёлк и атлас синих волн.
Он. Плещущих со всех сторон.

*
Она. Смотрю на тебя.
А вижу себя.
Своё отраженье.
Он. Улыбку.
            Смятенье.

*
Она. Пестуя, лелея норму
ты в мою влюбился форму.
Он. В формы.
Она. Блеск!
Но всё ж ценнее
содержание под нею.

*
Она. Мир дышит любовью.
Невидимой. Божьей.
Он. Искупленный кровью
Его непреложной.

*
Она. Ты мужчина.
                        Я женщина.
Нам Всевышним завещано
быть друг другу опорою.
Он. Доброй помощью скрою.


*
Она. Снова волей случая
затянуло тучами
нежную, чудесную…
Он. Синеву небесную.

*
Она. Вновь в незабудковую высь
шепчу:
-Как ты прекрасна Жизнь!
Как величава и добра.
Он. На фоне горестей и зла.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 24.11.2023
Два начала вместе! Это общение, пусть иногда и пикировки, близких по духу людей!
     22:49 15.09.2023
Интересно Вы пишете,  Юлия. В одном стихотворении как бы сразу за двоих.
Уже не первый раз такие произведения у Вас встречаю. 
     16:10 05.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама