Стихотворение «Для миллиардов бьющихся сердец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 72 +1
Дата:

Для миллиардов бьющихся сердец

*
Он. О, привет!
Она. Привет.
Он. Как твои дела?
Если не секрет
хорошо жила
без меня?
Она. Вполне.
Он. Не тужила?
Она. Нет.
Он. Плакала?
Она. Порой.
Он. Так себе ответ.
Она. Что ж…
Как и вопрос.
Он. Правда?
Она. Да.
Он. Прости.
Она. Ах…
И ты меня.
Он. Не за что.
Она. Почти.
Он. Ну…
А ты спешишь?
Она. Да не очень.
Он. Класс!
Может…
Она. Что?
Он. В кафе
посидим сейчас.
Кофейку попьём.
Как ты…
Она. Я… Я за.
Он. Блеск.
Она. Тогда идём.
Он. Да.

*

Она. Ты думаешь, что смерть это конец
для миллиардов бьющихся сердец.
Он. А смерть?
Она. Это всего лишь переход.
Туда, где каждого давно уж кто-то ждёт.

*
Она. Мне всё ослепительно ясно теперь.
Он. Позволь оправдаться.
Она. Не нужно, поверь.
Твоим оправданьям копейка цена.
Предательства я не прощу никогда.

*
Он. У старушки Смерти
крепенькие сети.
Она. Не прорвут вовеки
её человеки.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 23.11.2023
Вы, Юлия, всегда необычны. Всегда стихи Ваши завораживают.
     14:39 11.09.2023
Больше философии, чем сентиментализма. 
Но это совершенно не важно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама