Стихотворение «Даже в дождь идти туда готов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 133 +3
Дата:

Даже в дождь идти туда готов

В голове безудержно рифмуется,
Не остановить потоки слов.
Выгоняю я себя на улицу,
Даже в дождь идти туда готов;

Только бы закончились мучения,
Ведь в потоке слов одна вода,
И она не точит точку зрения -
Пишется сплошная ерунда.

Дождик, отвлеки от словоблудия,             
Укажи туда мне трудный путь,
Где, как Горький, выходил бы в люди я,
Где б не смог я с той тропы свернуть.

Дождик рассмеялся в лужи слезами,
Лопались от смеха пузыри
Над моими мыслями серьезными,
В такт ему моргали фонари.

И побрел я к рюмочной на станции
С вывеской "Счастливого пути!",
Чтобы там найти аргументацию -
Почему его мне не найти.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 04.09.2023 (1)
  я  бы  не  сказала,  что   в  Вашем "потоке слов одна вода"  -  
     20:37 04.09.2023
Обычно говорят - автору видней, но ведь это же можно
сказать и в отношении читателя. 
Спасибо
     20:21 04.09.2023 (1)
Не поможет!
     20:34 04.09.2023
Я уже смирился, это так - для очистки совести.
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама