Стихотворение «Ночь на сеновале - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 65 +1
Дата:

Ночь на сеновале - 2

Алле Кучер, Украина. 

Как холодна укрАинская ночь!
А ты ещё, как видно, не вставала?
Я пробирался, пошалить не прочь, 
в твою за домом темень сеновала. 
Я представлял лукавые глаза, 
и губы эти пухлые, как маки, 
а в стойле где-то блеела коза, 
скулили грустно вдалеке собаки...
Я замерзал, укрывшись зипуном, 
на прошлогодней скошенной соломе,
а ты ,наверно, вся объята сном, 
в семейном ложе, в хате или доме?
Я, как поэт и глупый ловелас, 
от неудобств душа моя дрожала, 
и я слова интимные припас :
... "бабця та дуже його цiлувала!"
Я их запомнил для твоих красот, 
всю мову позабыв и перебрав...
А, если муж поймает? Попадёт!
Тогда :  ... "бабцю вiн дуже цiлував!"

Как холодна укрАинская ночь!
Бурёнка рядом, вся готова к дойке, 
и я инстинкт пытался превозмочь, 
и руки к вымю  не тянул я стойко...
Я рисовал прекрасные черты  -
фигуры непроснувшейся крестьянки...
А ты забыла, вспомни про мечты -
любить поэта чуть по-итальянски?
На небе звёзды строились в анфас, 
и грошиком Луна слегка мерцала, 
так для чего же странное сейчас :
... "бабця та дуже його цiлувала!?"
Я доставал строку из кладовой  -
поэзии уральского разлива, 
а ты спала, укрывшись с головой, 
раскинув формы чудные игриво. 
Я всё писал те опусы в тетрадь, 
но тут с плетня запели петухи, 
пускай, твой муж не станет нас ругать :
за юмор, за кураж и за стихи!

2016г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 05.09.2023 (1)
Молодец, Игорь! Кураж и юмор - что надо!
     05:13 06.09.2023
     09:44 05.09.2023 (1)
Прекрасное послание! 
Повезло Героине, не всём такие шлют послания... 
     10:22 05.09.2023
Спасибо, Надежда!
Повезло, наверное...
Осталась первая часть...
     06:30 05.09.2023 (1)
     06:33 05.09.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама