Пропало лето... Тьмы зловещий клюв
За гранью опостылевшей палаты...
И белой ночи нежный поцелуй
Угас вдали, уменьшившись стократно...
Пропало лето... Здравствуйте, Сентябрь!
Я к Вам на Вы, с глубоким уваженьем...
И Вы меня, немножечко, хотя бы,
Порадуйте. И в этом положеньи,
Пусть будет свежий ранний воздух крут,
Озноб осин под ветром предрассветным...
И облака эа окнами растут,
И их движение как бы незаметно...
С порывом ветра узкий солнца луч
Кинжально промелькнет по темным шторам...
С рассветом, осень! Ранний свет тягуч.
Сентябрь струится по души просторам...
|