Стихотворение «Мы пребывать должны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Мы пребывать должны


 
«Народ Мой закоснел в отпадении от Меня,
и хотя призывают его к горнему, он
не возвышается единодушно»
                Осия 11:7

Наш Дом - на небесах.
Мы - странники Христа.
И Он откроет Сам
Нам райские врата.

На небесах наш Дом.
Земля - лишь путь Домой:
Идём через Содом,
Где грех царит и мор.

Без меди и сумы,
И узкою тропой
По одиночке мы
Идём, идём домой.

Спаситель повелел
Словам Его внимать:
Он - наш Святой удел,
Он - наша Благодать!

Нас призывает Он
О горнем помышлять,
Всё, что прельщает взор,
От сердца удалять.

Нам Господом даны
Победы не мечём:
Мы пребывать должны
Единодушно в Нём.

Быть может, закоснел
Ты в отпаденье, друг,
И для молитвы нем,
Бежишь от Божьих рук?

Остановись! Смотри:
Уж небеса близки!!
Упрямством не отринь
Спасающей Руки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:31 12.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама