Стихотворение «Quand la lumiere de l'amour s'eteint..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Quand la lumiere de l'amour s'eteint..

Когда любви утихший взор в забытом таинстве безмолвья

Судьбой веленьем ли невзгод вновь пробудит в душе сомненья..
Не будет пламенем объят минувший цвет вчерашней страсти
Увитый тернием утрат и горьким инеем ненастий!
Не тронет чувственным крылом струну былую в послесловье
Под скрытым снежным полотном цветы в упрятанном безмолвье!

Когда любви отцветшей сон коснется вновь листвы рассветом,
Не всколыхнет уснувший звон он мановеньем летним ветра!..
Не тронет искрою былою забвенья истомленных чувств,
Не вспыхнет светлою свечою согрев истекнувшую грусть!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама