Стихотворение «Катрен (в подражании поэзии миннезингеров)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Катрен (в подражании поэзии миннезингеров)



Пей сладкие слезы Христа, рви розы любви, коль не вянет досель цвет их хрупкий!..

Целуй молодые уста, пусть страстный их цвет будет сладостней кубка!

Презри умаленья купца, в них суетный век, ветер грусти, разлуки -




                                      Не верь сладкословью лжеца, чья жизнь лишь проклятье и муки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама