Стихотворение «Осенне-дачное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:

Осенне-дачное

Это листья бегут по асфальту вдогонку колесам,
Словно тщетно пытаются что-то  догнать, но без сил,
Покружили и снова на землю, не внемля вопросам:
Ну, и кто и зачем их об этом беззвучно просил?
Ах, сентябрь, как беспечен он, как он несдержан,
Сыплет смело сквозь пальцы  листвы золотистый наряд,
И уже твои помыслы, мысли твои и надежды
Вместе с клином - углом перелетным по небу летят…
Глянь, вон яблоки ярко алеют  и просятся – прямо в ладошку,
Ну, достань или просто стряхни, не жалей,
Словно теннисный мячик, поскачут они по  дорожке,
Вот, корзинка полна, как  же ярко и cолнечно в ней.
Это месяц сентябрь. Чуть побалует солнцем и – бросит,
Снова  тучи чернеют и над головою кружат…
Скоро дождь налетит, он тревоги - печали  приносит,
Что же, сезон закрываем,  и с дачи пора уезжать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 13.10.2011 (1)
     20:46 13.10.2011
Спасибо, Татьяна, что заглянули ... с розочкой!  
     20:03 07.10.2011 (1)
Вот она, эта осень, беспечно и безудЕржно - у Вас ударение на Е,
но правильно безУдержно!
     20:22 07.10.2011 (1)
_Согласна, Вы правы, Валерий!
Пока нет вариантов...
     20:25 07.10.2011 (1)
Тогда... что-то, типа - ах, сентябрь/октябрь... он беспечен, несдЕржан!..
Улавливаете вариант?
     20:44 07.10.2011
Поменяла строчку, спасибо, за внимательное прочтение!
С осенним теплом, Евгения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама