Вот и прошли они - сто лет,
И детство из "Вечернего альбома"
Так не похоже ни на чье и незнакомо,
Но светит над страницей яркий свет.
Исчезло все с поверхности земли:
И зелень глаз твоих, и нежный голос,
И крест с могилы - может быть, сожгли?
И где она?- сравняли эту полость...
Но прав поэт: душа твоя- как дома,
И греют душу строки из альбома. |
И греют душу строки из альбома.
Образно и тепло.