Стихотворение «Скрипач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:

Скрипач

Поднялся занавес на сцене
А в зале слышен тихий плач
На сцене стоя на колене
Открыл футляр немой скрипач


Гением провозглашён от Бога
Смычком маэстро рушит сны
Прячет в скрипке тайну рока
Игрой в мольбе одной струны


Скрипач на сцене дарит веру
Звучаньем нот заблудших душ
Раскрыл он дьявола аферу
Игрой с грехов смывает туш


Для публики скрипач изгой
Заложник правды и таланта
Он слышит мир своей игрой
Где сердце цвета бриллианта


Летят с небес на сцену розы
Лицо спасенья в музыканте
Его лишь буква в тексте прозы
Стоит последней в фолианте….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама