Стихотворение «Искала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 115 +2
Дата:

Искала

Искала себя в одиночестве дней,
Листая изгибы постылые улиц.
В толпе, обретая безумья покой,
Сплетала из слёз озорную улыбку.

Ходила по комнате, как в западне,
Читала романы, качаясь на стуле.
И время казалось застывшей рекой,
Бессильной, холодной. Безжалостно зыбкой.

И ночь зажигала огни фонарей.
Сквозняк задыхался в изношенном тюле.
Любовь прорывалась строка за строкой,
Где каждое слово, то боль, то ошибка.

Всегда свою душу держа взаперти.
Искала себя. От себя не уйти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 07.09.2023 (1)
Оригинальный сонет.
     12:38 09.09.2023
Спасибо!
     20:37 08.09.2023 (1)
Приятно читать...
     12:38 09.09.2023
     20:00 07.09.2023 (1)
     20:05 07.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама