Стихотворение «Светлане S...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 158 +1
Дата:

Светлане S...

"Влюбиться можно в красоту, 
но полюбить  - лишь только душу!"
Уильям Шекспир 

"Влюбиться можно в красоту, 
но полюбить  - лишь только душу!"
Любовь, как мысли, как тату :
"Люблю, люблю!"  Но ты не слушай 
биенье сердца в унисон, 
с моей поэзией, чуть странной, 
гуляет ветер в шуме волн, 
и в пустоте на дне карманов. 
Любить поэта без гроша 
желала в пене Афродита, 
прибоя музыка слышна, 
любовь, как песня, как сюита...
Случалось, с ней недалеко 
сидеть с блокнотиком у моря, 
в любви признаться нелегко, 
любовь рождается нескоро. 

"Влюбиться можно в красоту, 
но полюбить  - лишь только душу!"
"Люблю!"  -  колю на грудь тату, 
волна тревожит плеском сушу. 
Лепить бы образ мне из строк, 
фигуру женскую из рифм, 
не видел запад и восток, 
таких прелестниц, фей и нимф...
Любить поэта без гроша 
желала в пене Афродита, 
желала, жаждала, пришла, 
любви покорна и открыта. 
Хотелось ног касаться, рук, 
любовь, как есть не описать, 
любовь взаимная не трюк, 
с небес от Бога Благодать. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 10.09.2023 (1)
     05:01 11.09.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама