Сидела у меня ты на коленях,
от локонов шёл дерзкий аромат :
божественный, немыслимо-весенний,
в весну я с ним почувствовал возврат.
Зацвёл в лесу как будто бы подснежник,
явился снова с солнышком апрель,
любовь бывает несусветно-нежной,
этюдник мне бы, в руки акварель?
Сидела ты, на шее крест-распятье,
ресницы, брови, серые глаза,
простое в клетку голубое платье,
люблю, люблю, я, кажется, сказал...
Забудутся нам зимние метели,
зима сама, январский ветерок,
играла муза рядом на свирели,
слагались пазлы нужные из строк.
Сидела у меня ты на коленях,
и я вдыхал волнующий парфюм :
таинственный, прозрачно-эрогенный,
весна мне мнилась и в одеждах ню.
Весна мне мнилась и ещё листочки -
на яблонях и вишнях у реки,
любовь бывает свято-непорочной,
где в раму образ и в икону лик!?
Сидела ты, ресницы, брови, веки,
любя так сложно выпустить из рук,
ты стала мне бесценным человеком,
любовь, любовь - из радостей и мук...
Забудется нам зимняя позёмка,
зима сама и снежный этот вал,
люблю, люблю - шептал я всё негромко,
и в губы долго, помню, целовал.
2016г. |