Я вовсе не мечтала о Париже...
Тем паче, умереть, когда увижу,
Как Сена тихо плещет за бортОм
Заржавленной прогулочной калоши -
Нет-нет, я и не думала о том.
Париж! Ну, что Париж?! Да, вот он весь -
Соборов, шпилей и домов не счесть
От края и до края панорамы.
Каштаново-разлапистая тень
На пыльных улицах скрывает шрамы
Мигрантско-пришлого житья-бытья -
Цветных палаток рваные края
Полощутся под ветром. Дух кофейный
Сопровождает каждый вздох и шаг,
Рисуя вид достаточно семейный.
За столиками благостный уют.
Официанты весело снуют.
От круассанов головокруженье.
Пейзаж как будто припылён слегка
Романтико-бытийным сопряженьем...
|
добра вам. творчества.