Стихотворение «Тишина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 587 +1
Дата:

Тишина.

Тишина... Только ветер, играючи,
Рвёт листву, от безделия мается.
Я сегодня живу, припеваючи,
И проблемы меня не касаются.

Отчего душу жжёт алым пламенем;
Нервы стянуты тонкими нитками;
Что с того, что живу не по правилам;
Почему сердце ноет под пытками?

Я, как ветер,- хмельная бездельница.
Как кленовый листок,- бесприданница.
Было б счастье, да вот только мельница
С жерновами судьбы забавляется.

Я за небо цепляюсь, но падаю
С облаков на немыслимой скорости
Камнем вниз в темноту безоглядную,
Прямо в самое логово пропасти.

Тишина... Только режущей истиной
Под глумливую брань пересмешника,
Эхом понятый, сердцем услышанный,
Прошептал кто-то:“Грешники... Грешники...“
Послесловие:
Стихотворение во второй редакции.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 03.10.2011 (1)
Именно грешники и заслуживают таких участливых стихов! Юля, мои восторги!
     23:32 04.10.2011
Спасибо Вам, Саша
     01:56 01.10.2011 (1)
Прекрасно написано, Юля!
Интересный сюжетец о нас грешных.
Молодчина!



 
     23:46 01.10.2011
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама