Хочу природы чудеса
я зреять утром на восходе,
когда синеют небеса,
и ночь почти что на исходе.
А я не сплю, как птица та,
что с шумом мимо пролетает.
Я зрею… Что за красота!
И сердце, как ледышка, тает…
Я знаю: птица та летит
вдогон за насекомой стаей.
Завиден птицын аппетит
и с каждым днём он нарастает.
Вам интересно, как зовут
весьма прожорливую птицу?
И заодно каков статут
её с таким-то аппетитцем?
Её совой зовут, да-да!
Не зря имеет имя это!
Но не понять вам, господа,
что выше нет авторитета,
чем у совы средь разных птиц,
которые летают в стае.
Сова же из ночных блудниц
и в одиночестве летает.
Но из-за кровожадных сов
в моей родной степи прибрежной
не стало больше грызунов,
доселе живших безмятежно.
…Над ветками уже рассвет,
а я лежу и размышляю,
что птиц загадочнее нет –
а может, просто я не знаю?
|
птиц загадочнее нет)
Наверно есть)))
Спасибо за стихи.