Стихотворение «Как звуки музыки забытой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

Как звуки музыки забытой...

Как звуки музыки забытой коснется втайне сердца грусть,

Овеяв струн немых безмолвье и тишину далеких чувств!..

Где полон цветом ожиданий был лик мой грезящий в ночи,

Когда в плену земных желаний не ведал призрачность судьбы..

Теперь прошли любовь и юность.. И чувством пройденным души

Не воспевает в небе лунность перо забвенное в тиши!..

Все истекло в сомненьях чуждых, утихших повестях любви

И в серебре признаний чутких неслышны страстные черты..

Как ласка суетная ветра коснется рук моих листва,

Где пожелтевшая прохлада одарит счастьем во вчера

И звуки музыки забытой ославят пением уста

 Полночной тайною сокрытой, безвестным даром волшебства!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама