Стихотворение «"ТРАКТОРИСТЫ".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 45 +1
Дата:

"ТРАКТОРИСТЫ".

"ТРАКТОРИСТЫ".

Заснеженное село. Каникулы зимние. Воскресенье
Закончился фильм, у нас от увиденного волненье
Домой идти не хочется, еще рано спать ложиться
После фильма-комедии хотелось еще повеселиться

У мастерской сельской трактор стоял гусеничный
Сторожа близко нет, прокатиться повод отличный
Миша начал его заводить, Вася за рычаги уселся
Накрутил ремень, дернул трактор быстро завелся

Мы трое в ккбину влезли Вася в рычаги вцепился
Включил передачу, наш трактор вперед покатился
Трое в тесной кабине трактора прижавшись сидим
Поехали быстро вдоль улицы, по сторонам глядим

Едем в тесной кабине, Вася трактор ведет смело
По улицам быстро едем, Вася поворачивает умело
Проехали мы полсела, впередм следующий поворот
Вася фирсов за рычагами сидит и лихо газа дает

Вот и последний дом проехали, назад поворотили
При развороте забор дома трактором разворотили
Не очень сильно, но конечно же мы расстроились
Поехали быстро дальше и вскоре уже успокоились

Назад по улице едем, за угол свернуть захотели
Вася дернул резко рычаги и в угол дома влетели
Угол крепкого жилого дома ненамеренно зацепили
Мы, конечно же испугались, что же мы натворили

Трактор наехав на угол дома, сразу остановился
Васька вылез из кабины, быстро в бега пустился
Мы с Мишкой, то же испугались, за ним побежали
Я бежал мои ноги в коленях, от испуга, дрожали

Утром нас всех троих, взрослые сразу разыскали
Привели нас в Правление и мы там смирно стояли
Пугливо опустив низко головы, мы слезы глотали
Тепеь мы уже все поняли и свою вину признавали

Строители колхозные сразу же за работу взялись
Поврежденный угол дома быстро они восстановили
Мы не хулиганить больше жителям села поклялись
Несовершеннолетние мы трое были, нас не судили

В.Вязовский. Балаково. 26.08.2023г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама