Стихотворение «Чудак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Чудак



Благослови прославившего жизнь.
Идущего с букетом трав навстречу
В тягучий, словно мёд, янтарный вечер.
Что бременит, к ногам его сложи.

Благослови прославившего жизнь.
На улице, размазанной позёмкой,
Вглядись в улыбку взрослого ребёнка
Свет тёплый её в сердце удержи.

Благослови прославившего жизнь.
Бросающего золото охапкой
В пустынном сквере. Подсмотри украдкой
Как он с листвой без музыки кружит.

Благослови прославившего жизнь.
Бредущего по лужам без разбора,
Под ливнем льющимся, как из ведра, за ворот.
И неслучайной встречей дорожи.

Прославившего жизнь  благослови,
Под нос себе бормочущего строчки.
Забудь мильон вседневных заморочек,
А вдруг узнаешь что-то о любви.

Благослови, и, может быть, судьба
В конце концов как надо сложит пазлы,
И он, чудак, бродяга несуразный, -
Тебе подарит самоё себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама