Сижу при свете лампы...
— Ай-я-яй! —
читаю описание болезни;
и кажется, — мы с пациентом вместе
взываем к Богу :
— Нет, не убивай!
А интересно, что же на уме
у этого несчастного парнишки? —
зубрит молитву из поповской книжки,
а думает — о бирке на ступне?
Похоже, да...
Здоровый прагматизм
в уже изрядно нездоровом теле.
За стол, его родные дома сели —
он чувствует уже —
дух — вверх, плоть — вниз.
Уже всё реже выписки врачей,
уже не заполняется медкарта...
Что после смерти, есть "там" жизнь —
неправда —
есть миллионы, с бирками ступней.
О, эти бирки... Нет их тяжелей,
и в то же время, ничего нет легче.
Спастись от смерти?
Нет об этом речи —
вы встретитесь, — она — с тобой, ты — с ней.
|