Я душ людских - врачеватель, лекарь,
а судеб многих - провидец, знахарь,
был гений всякий таким от века,
за строчку - слава, за слово - плаха.
Во мне, где слово за словом - образ,
а образ это - тона, оттенки,
так быть поэтом бывает сложно,
за ложь - награды, за правду - к стенке.
Я строф капризных - творец, маэстро,
а музе гордой - художник, скульптор,
и в сердце будто всему есть место,
я только против любых "инсультов ".
Во мне, где строчка за ней - пейзажи,
там чувства это - пороки, страсти,
за них, за слово, за букву даже -
на плахе рубят всего на части.
2016г. |