Стихотворение «Мужской поступок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:

Мужской поступок

Настоящий мужской поступок
Совершается не шумя.
И не совести там уступок –
Просто имя своё храня,

Чтобы род твой когда-то начатый
Бравым прадедом там, в бою
За Россию, долю лучшую,
Тебе вверил судьбу свою.

Ты берёшь с собою немного:
Горсть земли родной да платок
Лучшей женщины, фото в дорогу
Своих деток, шагнув за порог.

Я тебя обниму: «Так надо.
Береги себя и вернись!»
И не надо ни слов, ни награды –
Ведь  награда – сама эта жизнь…

Ты на ветер слов не бросая,
Просто  встал и пошёл воевать.
Провожает березка босая,
С неба крестит Божья мать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама