Стихотворение «Всепрощение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 602 +1
Дата:

Всепрощение.


    Прощенье, благой вести слово.   
    В нём смысл глубочайший сокрыт. 
    Оно рвёт неверья оковы,         
    С любовью, надеждой спешит.     

    Внезапно обида накроет.             
    Вдруг к горлу подкатится ком,         
    И душу слезами омоет,           
    Ударит по сердцу кнутом.       

    Захочется грубо ответить.       
    Но ты лишь вдохни глубоко.     
    Обиду в молчании встретить     
    Бывает отнюдь нелегко.         

    Во гневе вспылить, это глупо.   
    Ты сам будешь после не рад.     
    Старайся выплёскивать скупо     
    Эмоций своих водопад.           

    И рядом с собою стоящим,       
    Того ты попробуй узреть,       
    Кто веден толпою кричащей       
    На крест за тебя умереть.       

    Как шёл он людьми побиваем,     
    В смирении молча страдал.       
    Как всеми он был презираем,   
    И ты в той толпе наблюдал.     

    Но смысла конечно не видел,     
    Значенья не мог осознать.     
    Что если тебя кто обидел,       
    Того тебе должно прощать.       

    Велик в этом смысл и значенье. 
    Бог всех во Христе примирил.   
    И смертью за наше спасенье,     
    Грех мира он сам искупил.       

    И если ты Господа любишь,       
    То ближнего будешь любить.     
    Обиды свои позабудешь,         
    Сумеешь и ты всех простить.     

  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 29.09.2011 (1)
название


От нашего стола!
     16:26 30.09.2011
Благодарю.
     07:25 30.09.2011 (1)
Чтоб в злобе не скушать соседа,
беруши снимай, отобедав…


А вообще, очень мудрое стихотворение!
     16:25 30.09.2011
Спасибо.
     17:36 29.09.2011 (1)
Обиду в молчании встретить      
   Бывает отнюдь нелегко.
   

     17:57 29.09.2011 (1)
Спасибо.
Исправил, но "побиваем" я всё же оставлю. Это Библейский сленг, если конечно
такое понятие применимо.
     18:03 29.09.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама