...Твой выбор не могу оспорить я,..
озвучить толкованием фривольным -
словесная пощёчина "Мне... больно!.."
швырнуть способна... на круги своя!
Щетинится немых ответов рать
на страже "суверенных территорий",
нелепицей приватных предысторий
стараюсь я твой слух не утомлять...
Смущенья дрожью полнятся слова...
Я достаю колпак экспромта-шутки
и становлюсь ковёрным на минутку,
да это помогает мне едва
взбодрить ночной беседы лейтмотив,
пронзающий сердца печальной нотой -
нам Небо на Любовь раздало квоты,
разлукой радость встречи заменив...
Она в осанке,.. в жестах,.. а в глазах
всё чаще проступает искрой влажной,
сознанье сушит воспалённой жаждой
мечты и грёз несбыточный размах...
...Твой выбор не принять я не могу!
В себя гляжу твоим влюблённым взглядом:
- "Мы - две иголки, найденные рядом
глазастою Судьбой в людском стогу!.." |