Стихотворение «Любовь и Смерть »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Любовь и Смерть

На том заброшенном мосту,
Однажды повстречались двое,
Взгляд их, друг друга притянул,
Казалось вместе быть не суждено им…

Лишь изредка, лишь иногда
Любовь тайком лишь, наблюдая
За ним, с которым быть нельзя,
Которым «Смертью» величали!

Любовь могла найти любовь
Для каждого на свете человека,
Сводить их судьбы вновь и вновь,
И счастье дать им на полвека!

Но как хотелось ей узнать
Что значит быть просто счастливой?
Признаться в чувствах – рассказать,
Упасть в объятия любимого!

Смерть с маской безразличия
С какой привык всегда ходить,
Хотел в «Любви» найти отличие,
Пытался он ее забыть.

И лишь в часы свои свободные,
Никак не мог совсем уснуть,
Не смог построить оборону,
Не смог не слышать сердца стук.

Под звездным небом, звездной ночью
Решил он просто побродить,
Хотел ее увидеть срочно
И с ней лишь только говорить…

Не знал, как чувства проявлять,
Но знал, как жизни отнимать,
Как горько счастье забирать
И жизнь лишь болью наполнять…

Любовь, наоборот же, людей спасала
Чувством надежды награждала
И в горьких муках помогала,
Словно сердца их воскрешала.

На том заброшенном мосту,
В ту ночь их руки прикоснулись,
«Любовь» и «Смерть» забыли про табу,
И в поцелуе жарком губы их сомкнулись…

Противоположны – да, пожалуй, спору нет,
Но любви не страшен никакой запрет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама