Музыка осени заполонила весь дом.
Звонко скрипят деревянной парадной ступени,
Словно вернулось с прогулки волшебное лето.
Громко считая шаги. Раз-два-три. Раз-два-три.
Ветер, танцующий в паре с багровым листом,
Развеселил погрустневшие ветви сирени,
И три аккорда фальшиво сыграл на кларнете
Из водосточной трубы. Ты смотри, не хандри!
Клён-дирижёр нарядился в мундир золотой.
В вальсе сверкая из сумрака выбрался город.
Соло на скрипке исполнил заржавленный флюгер,
Тонким смычком предзакатной зари.
Вечер, во фраке лиловом с линялым хвостом,
Заангажировал всех на визит к Терпсихоре.
И фонари, его верные яркие слуги,
Нас провожали сияньем зеркальных витрин.
Музыка грустью прозрачной наполнила дом.
Кресло-качалка, камин, чёрный чай с молоком.
|