Стихотворение «Уходит август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Уходит август

Почему нас обычно тревожат
Уходящего августа дни -
Разве хмарь в сентябре что-то может
В череде наших дней изменить?

Разве клин, улетающий к югу
Не вернётся опять по весне,
Разве что-то не сказано другу,
И теперь можно только во сне?

Да, бывает и так - не вернуться,
Как в ручье утекает вода
Невозможно... на зов обернуться...
Но ведь так далеко не всегда!

Улыбнись уходящему лету,
И за другом вослед по тропе.
Очень важно, шагая по свету,
Рассказать то, что надо успеть!

11.9.2023
Вслед циклу стихов Бориса Пантелеева
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама