Стихотворение «Однажды, в Риме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 94 +1
Дата:

Однажды, в Риме


Нас с тобой хотят изменить,
Нас с тобой изменить хотят-
Запретить волю воль любить,
Задушить, как слепых котят.

Нас с тобой на цепь посадить,
Нас с тобой посадить на цепь,
По указу одних мочить
А другим -диферамбы петь.

Нас с тобой хотят приручить,
Нас с тобой приручить хотят-
Под ярмом как быков ходить,
И заткнуться, когда велят.

Нас с тобой окружат стеной,
Нас бетонною окружат-
И как гальку, морской волной
Отшлифуют, исправят взгляд.

И снежинок неспешный пляс
Нам на губы набьет печать-
Не приходится раз на раз-
Гладиатор сумел восстать.

Нас с тобою хотят купить.
Нас с тобою убить хотят-
Не позволить лететь, парить,
Ослепив светоносный взгляд.

Нас с тобою хотят спалить,
Нас с тобою спалить хотят,
И в золе, словно в море плыть,
Не страшась под кормой коряг.

Не страшась непокорных льдин,
Продырявленный бот плывет-
В край зловонный, где есть почин-
Тихо гнить в глубине болот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама