Стихотворение «Все выпито,все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Все выпито,все

Там выпито, все выпито до дна.
Там высохла земля, нагнулись лозы
У комьев грунта скрюченные позы
Приняв, чтоб боле не родить вина.

Там выпито, там высосано все:
Вода ручьев, и ливней ток в канавах,
Кузнечики стрекочущие в травах
И воробьиный шум про то да се.

Там умерла, клубком свернувшись жизнь.
Как умирают старые собаки-
Ползут в глухой ивняк да буераки-
Скрывая шкур худых больную лысь.

Там все ушло, увяло навсегда-
Цветы и листья на камнях могилы
Опали, отряслись и стебли хилы,
Стегают иней сползший в холода.

Там выгорели чувства как костер,
Сожрав дотла обугленные ветки.
А в отсыревшем сумраке беседки
С судьбой в крикет играет тишина-

Там выпито, все выпито до дна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама