Стихотворение «Любите женщину за...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 119 +1
Дата:

Любите женщину за...

Любите женщину за имя,
Любите "праздник" от души,
Когда смешна и тороплива,
Когда минуты тишины.

Любите женщину касанием,
Любите словом и добром,
За нежность в теплом одеянии,
Любите сердцем и умом.

Любите женщину за слабость,
За силу в тягостном быту,
Когда в глазах сияет радость,
Когда у сырости в плену.

Любите женщину вниманием,
Любите взором, баловством,
Объятием и состраданием,
И всем живущим существом.

Любите женщину за счастье,
За благодарность и покой,
Когда рождается ненастье,
И хочется побыть одной.

Любите женщину цветами,
Мелодией и на холсте,
Любите женщину стихами,
Во всяком годном мастерстве.

Любите женщину упрямой,
Любите верной и простой,
Весной и осенью кудрявой,
Любите летом и зимой.

Любите женщину терпением,
Любите правдой на века,
И в молодости со смирением,
И когда грянет седина.

Любите женщину, любите,
Любите за и вопреки,
Вы этот «праздник» берегите,
Пока есть следующие дни.

      2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 19.09.2023 (1)
Замечательные стихи! И очень глубокие)
     16:43 19.09.2023
Спасибо 
     05:18 16.09.2023 (1)
Любите женщину, любите,

Любите за и вопреки,"-Прекрасный призыв.Спасибо.
     05:21 16.09.2023 (1)
     16:10 16.09.2023
     13:57 16.09.2023 (1)
Любовь женщины - подарок судьбы для мужчины.
     13:59 16.09.2023
Да. Спасибо
     13:23 16.09.2023 (1)
Хорошие стихи - просто праздник женской сути, натуры...
     13:59 16.09.2023
Благодарю
     01:13 16.09.2023 (1)
     01:24 16.09.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама