Стихотворение «Рифмо-раритет 002»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Солецистическая Энигма

... ранее публиковался под названием - Энигма. 1 - хожу по кругу

тематический статус - Каппа-Ипсилон-лирика

Рифмо-раритет 002

16+



Уходя, за собою гасите свет.
............................................
За собой свет гасите всегда
    куда-нибудь уходя.

Никакие доводы никогда
никого не разубедят,
что бесполезно это странное мотто,
когда в жизни (из мыслимой ситуации)
или из всякого помещения
        выхода просто нет.

[Каждому для чего-то
отводят положенную дистанцию...]

...И маешься от бессилия (или сомнения),
                     живя между двух городов;
или по коридорам зданий бродя;
или среди бесконечных похожих складов...
Маешься (со слезами, кровью или холодным потом)
в предчувствии неминуемой катастрофы...
И совершаешь бесконечные круговые хождения
между местом, где расположен офис;
и местом, где располагается туалет...
И испытываешь глубокие сожаления,
не понимая - чего же всё же охота.
......................................................

Уходя, за собою гасите свет.

Всюду вижу повелительные призывы;
Но не вижу, увы, для себя никакой перспективы
отвечать (уверенно) однозначное "Нет"
тем,  кто мне предлагает туманные альтернативы,
скорее похожие на болезненный бред.


P.S
Я хожу по кругу, - опять и опять...
Видно, со мною не всё в порядке,
поскольку никак не могу разгадать
     суровые жизненные загадки.





Послесловие:
Даты написания:

(ср) 18.01.2023 

(ср) 25.01.2023 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама