Стихотворение «Готовое красноречием за это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 49 +2
Дата:

Готовое красноречием за это

Уходит подводный сюжет бытия
За алой картиной ментальной борьбы,
Нет слуха убить иллюзорное я
Из блеска культуры внутри одного.
Стоит он нечаянной формой вокруг,
Воюет печалью и снег бередит
Над этим восторгом унылых причуд,
Что сердце из завтра покоя к себе.
Осталось у смерти проверить почёт
И сделать мотив идеального света,
За собственной тенью стремления пут
Отдать идиллический казус за это.
Не смертью ты волю оставил на дне
И в каждое общество входишь печально,
На ровном краю без удачи из вне,
В котором часу необычного счастья.
За призрак готовой обыденной тьмы
Не верит субстанция века в страницах,
Ложится искусством и снова манит
Прийти идеальному свету обратно.
Но в этом краю не снимали причуды
Дородный источник на сердце судьбы,
За это ему красноречием будет
Готовое общество новой борьбы.
Вопрос, от которого стынет над жалом
Уверенный страх социальной беды -
Ты встретил и стал неизменной отравой
Внутри по игривому следу мечты.
Заносчиво ищет притворное жало
Твоя однородная смерти вина,
Что чёрные образы к личной причине
Иметь идеальное право внутри бытия.
Им частый от смерти не верит покою,
Бежит за искусственной рамкой любви,
И где - то узнает о чувствах героя
Твоя мимолётная гордость внутри.
Услышит за этим любовь от ума
Словесное право на красной строке
И нежит свою различимую правду
По страху иметь социальный покой.
За этим ли был ты один - человеком,
Искусства ли права на новом раю,
Но должному сердцу остался поэтом
Из верного чуда чутья красноречия.
Сникает и ищет в том новом краю
Любви непомерное общество жизни,
Но знает игру человеческой мысли -
Твоя фигуральная смерть наяву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама