Стихотворение «Откликаясь внешним человеческой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Откликаясь внешним человеческой

Не видно кругом говорящего чуда,
Из мира практичного следа идёт
Забытый рукой человечески внешний -
Покой иллюзорного долга искомый.
Однако, ли жалко ему свой успех,
Занял идеальный почёт современно
И наспех рискует у мнимой судьбы -
Иметь свой последний венец идеала.
Усталому чувству, что мании вида
По чёрной причине из сизого склепа
Не виден покорности долг по судьбе
И тешит вблизи за огранкой печали.
Не вылечил совести первый восторг
Сложившийся праву истории логики,
Но словом ума откликается в том
Любви осознание ценного чувства.
Ему помогают в грядущем уйти
Печали любви социальной растраты,
Где взял ты судьбу идеалом внутри
И смыслом любви утолил эти сны.
По времени ищет их совести долг,
Любуется риском и новой отрадой,
Её безоценочной волей из завтра,
Ей стали одним одноликие дни.
Не сник твой искусственный образ добра
И страхом ума продолжает печатать
Любовь нетипичного века на завтра,
Ему утолённое жажды окно.
Сложил на ногах из причуды один
Рабочий фортуны за этим мотив,
Настало последнее в сердце пародии
Ментальное чудо ему говорить.
Но сложен прононс и остаток любви,
Разыскивать им ты пытался свободу,
Что общество смысла единого чуда
На этом забытом краю из причин.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама